Нова Систем - Nova System

Ежедневно с 9:00 до 20:00

Евролос Про для частного дома

ns evrolos pro shad

Установка септика Евролос Про

Аэрационные септики Евролос Про — предназначены для глубокой биологической очистки стоков на загородном участке, доме или даче.

Септики Евролос перерабатывают стоки до 98% чистоты, устраняя запах и примеси.

Очистка стоков

Очистка стоков

Очищает входящие стоки на 98%, без присутствия запахов.

Монтаж септика

Простой монтаж

Монтаж производится за 1 день в любой грунт, без специальной техники.

Без ассенизатора

Сервис

Обслуживание достаточно проводить самостоятельно 1-2 раз в год.

Давление грунта

Надежность

Цилиндрический корпус отлично выдерживает давление грунта.

Принцип работы септиков Евролос Про

Конструкция септиков Евролос Про

nst el pro ustoystvo

[su_expand more_text=»Читать полностью» less_text=»Свернуть» link_align=»center» height=»450″]Изделие представляет из себя цилиндрическую конструкцию, состоящую из двух частей – корпуса и горловины с крышкой. Внутренняя часть корпуса разделена перегородками на четыре секции, последовательно сообщающиеся между собой при помощи переливов и/или перекачивающих устройств.
Внутри секций расположено легкосъемное технологическое оборудование.
В верхней части корпуса расположена горловина с крышкой, внутри которой находится камера для воздуходувного оборудования. Крышка оснащена вентиляционным зонтом для доступа свежего воздуха к компрессору.
Несмотря на повышенные требования к эксплуатации конечным потребителем, в Изделии реализована современная технология очистки сточных вод, которая представляет собой полный цикл механико-биологической очистки и включает следующие основные этапы:

  • Двухступенчатая механическая очистка;
  • Усреднение расхода и концентрации загрязняющих веществ;
  • Биологическая очистка в анаэробных условиях;
  • Биологическая очистка в аэробный условиях.

Первая секция I представляет собой анаэробную камеру.
Вторая секция II также представляет собой анаэробную камеру, в которой установлен аэролифт подачи сточных вод в третью секцию (3) и фильтр грубой очистки для задержания загрязнений средних размеров (4).
Третья секция III представляет собой аэротенк, в котором размещена кассета с пластмассовым носителем для иммобилизации микроорганизмов (7).
Четвертая секция IV представляет собой вторичный отстойник, в котором происходит отделение очищенной воды от активного ила.
Активный ил удаляется из отстойника с помощью аэролифта (15).
При невозможности самотечного удаления очищенных сточных вод конструкцией Изделия предусмотрена возможность установки в 4-ой секции дополнительной камеры V для размещения насоса принудительного удаления очищенных вод (14).
В горловине установки размещена камера VI , в которой размещается компрессор (18), а также розетки для подключения электрооборудования. На внутренней стенке камеры закреплен распределительно-регулировочный узел (19) с быстросъемными соединениями, от которого идут воздуховоды ко всем потребителям установки.[/su_expand]

Технология очистки септиков Евролос Про

nst el pro ustoystvo 2

[su_expand more_text=»Читать полностью» less_text=»Свернуть» link_align=»center» height=»250″]

Самотечная система водоотведения жилого дома подключается к входному
патрубку (1) Изделия. Сточные воды от пользователей поступают в 1-ую секцию
I , в которой происходит задержание крупных неорганических отходов, а также
дробление крупных органических загрязнений. В 1-ой секции происходит частич-
ное осветление сточных вод, в результате чего часть органических веществ
осаждается на дне, а часть – всплывает наверх и образует корку. Из 1-ой сек-
ции частично осветленная вода через отверстие в перегородке (2) поступает во
2-ую секцию II , в которой также происходит процесс выпадения органических
веществ. Таким образом, 1-ая и 2-ая секции образуют зону анаэробной обработки
сточных вод.
Осветленная вода из 2-ой секции подается с помощью эрлифта (3) в 3-ю секцию
III . Основная задача эрлифта – нивелировать колебания расхода поступающих
сточных вод за счет более равномерной их подачи в 3-ю секцию. Производитель-
ность эрлифта настроена таким образом, что в течении суток он перекачивает
суточный объем поступающих сточных вод. При работе эрлифта происходит
изменение уровня воды в 1-ой и 2-ой секции установки. Таким образом, 1-ая и 2-ая
секции выполняют функцию усреднителя колебаний расхода и загрязняющих веществ.
Для откачки осветленной воды со среднего уровня 2-ой секции эрлифт отделен перегородкой (4) с отверстиями в средней части, которая образует собой устройство задержания загрязняющих веществ среднего размера, прошедших через корзину. Для предотвращения засорения отверстий на перегородке установлено устройство их обдува воздухом (5).
В случае, если производительность эрлифта будет ниже, чем приток сточных вод, то сточные воды будут поступать в 3-ю секцию через аварийный перелив (6), что исключает подтопление установки.
В 3-ей секции III происходит очистка сточных вод в аэробных условиях в
присутствии микроорганизмов активного ила находящегося как во взвешенном состоянии, так и прикрепленном на инертном носителе. Для иммобилизации микроорганизмов используется легкосъемная кассета в виде объемной сетки (7), к нижней части которой прикреплен мелкопузырчатый аэратор (8).
Из 3-ей секции смесь обрабатываемой воды и взвешенного активного ила самотеком, через отверстие в перегородке (9), направляется в 4-ую секцию IV выполняющую роль вторичного отстойника, в котором происходит разделение очищенной воды и взвешенного активного ила. Для организации движения потока во вторичном отстойнике обустроена центральная труба, образованная за счет установки пластины (10) в углу секции. Очищенная вода самотеком поступает либо на выпуск (11), либо в перелив (12) дополнительной камеры V , в которой расположен насос принудительного сброса (14). В этом случае удаление очищенной воды происходит по напорному трубопроводу (13). Осевший на дне вторичного отстойника активный ил удаляется эрлифтом (15). Основная часть – возвратный активный ил поступает обратно в 3-ю секцию (16), а небольшая часть избыточного активного ила, в 1-ую секцию (17).
Необходимое количество сжатого воздуха для всех технологических нужд подается компрессором (18), который размещается в горловине установки в специальной камере VI. Регулировка подачи воздуха осуществляется с помощью распределительно-регулировочного узла (19) от которого идут воздуховоды ко всем потребителям установки. Для удобства обслуживания применены легкосъемные соединения воздуховодов.
Верх горловины закрывается крышкой, в которую вмонтирован вентиляционный зонт для подачи воздуха к компрессору.[/su_expand]

Модели и цены септиков Евролос Про

Для выбора модели из обширного модельного ряда септиков Евролос Про, необходимо учесть некоторые критерии: тип грунта, количество пользователей, расположены ли рядом водоохранные зоны, высота грунтовых вод, глубина залегания трубы и другие. 

Таблица с ценами на септики Евролос Про

Монтаж септиков Евролос Про

Основные положения монтажа

Установку и монтаж Изделия целесообразно проводить специализированной монтажной организацией. Лица, выполняющие монтаж, должны знать требования «СП 32.13330.2012 Канализация. Наружные сети и сооружения», в части прокладки наружных канализационных трубопроводов.
Для установки Изделия вырывается котлован. По бокам между стенками котлована и Изделия должно быть пространство не менее 250 мм.
Дно котлована выравнивается и засыпается слоем песка толщиной 100-150 мм. Обратную засыпку пазух котлована вокруг Изделия осуществлять песком с послойной его проливкой водой.
В случае заглубления станции и наращивания дополнительной горловины обратную засыпку рекомендуется осуществлять смесью песка с цементом (в пропорции 10:1), уплотняя вручную послойно каждые 200 мм без пролива водой.
Во время выполнения засыпки пазух котлована Изделие необходимо предварительно на одну четверть заполнить водой, и постепенно заполнять водой по мере засыпки пазух. Воду необходимо заливать равномерно во все секции Изделия. Максимальная разница уровней воды в смежных секциях не должна превышать 400 мм. При выполнении засыпки уровень воды в Изделии должен превышать уровень засыпки не менее чем на 200 мм и не более, чем на 300 мм.
Песчаная обсыпка должна осуществляться на 250-300 мм по бокам и на 150-300 мм поверх корпуса Изделия.
Подключение Изделия к внутренней канализации дома осуществлять канализационными трубами для наружной канализации диаметром 110 мм.
При укладке труб соблюдать постоянный уклон, который должен составлять 2 см на 1 метр.
При необходимости дополнительного утепления Изделия слой утеплителя укладывается поверх песко-цементной засыпки толщиной не менее 30 мм по всему периметру котлована.
Для утепления допускается использовать любой вспененный теплоизоляционный материал. Поверх утеплителя производится обратная засыпка грунтом.
Отведение отработанных газов из Изделия осуществляется через подводящую канализационную трубу, затем через фановый стояк.
Канализационный фановый стояк должен быть выведен на крышу здания или в самую верхнюю точку канализационной сети согласно СП 32.13330.2012 Канализация. Наружные сети и сооружения.
Обратите внимание, что все действия при монтаже производятся вручную, кроме рытья котлована!

Обслуживание септиков Евролос Про

Регламент сервисного обслуживания

Техническое обслуживание Изделия заключается в периодической откачке осадка из первой секции. Периодичность откачки должна осуществляться не реже, чем 1 раз в год. Откачку производить ассенизаторской машиной или фекальным насосом.
При полном опорожнении первой секции Изделия, необходимо сразу заполнить ее водой для возобновления нормального режима работы.

Категорически запрещается полная откачка воды из всех камер системы при высоком уровне грунтовых вод.

Рекомендации по эксплуатации

Установка очистки сточных вод относится к емкостному оборудованию. В открытом виде является объектом повышенной опасности.

  • При отключении электроэнергии необходимо сразу же прекратить водопотребление.
  • Сброс химических средств в большом объеме может привести к гибели колоний бактерий.
  • Несвоевременная откачка активного ила может повлечь к неправильной работе установки.

Во избежание несчастных случаев:

 

  • Не допускать игр детей вблизи очистных сооружений;
  • держать закрытой на замок крышку горловины;
  • при выполнении каких либо работ или мероприятий с открытием крышки горловины, убрать на безопасное расстояние детей и животных;
  • доступ к внутреннему пространству емкостного оборудования должен производиться специально подготовленным персоналом.

Организация эксплуатации любой установки, в которой осуществляется биологическая очистка, основана на жизнедеятельности живых микроорганизмов. Основной участник процесса биологической очистки – активный ил. Если возникают условия, неблагоприятные для развития, роста и, особенно, питания живого организма, качество очистки ухудшается.

Для предотвращения возникновения и развития вышеуказанной ситуации необходимо соблюдать культуру пользования сантехническими приборами и канализационной сетью.

  •  

Запрещается сброс в канализацию:

 

  • Строительного мусора, песка, цемента, извести, строительных смесей и прочих отходов строительства;
  • полимерных материалов и других биологически не разлагаемых соединений (в эту категорию входят не растворяемые в воде салфетки, средства контрацепции, гигиенические пакеты, фильтры от сигарет, пленки от упаковок и тому подобное);
  • нефтепродуктов, горюче-смазочных материалов, красок, растворителей, антифризов, кислот, щелочей, спирта и тому подобного;
  • бытового, садового мусора, удобрений и прочих отходов садоводства;
  • мусора от лесных грибов, пищевых отходов (остатков еды, мусора от очистки овощей и фруктов);
  • большого количества масла/жира (например, из фритюра);
  • промывных вод фильтров бассейна; регенерационных вод от установок подготовки питьевой и технической воды;
  • большого количества стоков после отбеливания белья хлорсодержащими препаратами;
  • стока от стиральных машин, превышающего 1/10 часть от хозяйственно-бытовых стоков, поступающих в установку;
  • чистящих средств, содержащих хлор и другие антисептики в больших количествах;
  • лекарств и лекарственных препаратов;
  • шерсти, фекалий домашних животных, а также кормов.

 

На неисправности, вызванные нарушением вышеуказанных пунктов, а также возникшие вследствие пожара или иных природных явлений, гарантии не распространяются.

Разрешается сброс в канализацию:

 

  • Мягкой, легко разлагающейся туалетной бумаги;
  • стоков стиральных машин, при условии применения стиральных порошков без хлора;
  • кухонных стоков с использованием моющих средств без хлора;
  • душевых и банных стоков;
  • небольшого количества средств для чистки унитазов, сан.фаянса и кухонного оборудования 1 раз в неделю.

 

Для эффективной работы установки необходимо не только избегать отравления ее химическими препаратами, но и стараться активизировать течение биологических процессов, а именно:

  • использовать моющие, чистящие, дезинфицирующие средства, в состав которых входят биологически разлагаемые компоненты;
  • производить уборку, стирку, чистку и другие работы не одновременно, чтобы не допускать массового сброса химических веществ в установку;
  • допускается использование биопрепаратов согласно инструкции производителя.